Pillars of Eternity 2 разорила инвесторов

09.11.2018 - 12:09

Некто Дилан Холмс рассказал о том, как пытался заработать на Pillars of Eternity 2: Deadfire, инвестировав в создание игры тысячу долларов.

После инвестиции, он стал с предвкушением ожидать дивидендов, и они не замедлили поступить, оказавшись, правда, совсем не такими, на какие он рассчитывал. В сумме он смог заработать только 192 доллара, подсчитав, что исходя из полученных денег, игра расползлась тиражом в 110 тысяч копий к началу сентября.

110 тысяч – это совершенно обескураживающий результат даже для столь нишевого продукта как классическое RPG. По этому поводу мистер Холмс замечает, что видел людей, которые вложили в данный проект гораздо больше, и многие из них потеряли всё.

Именно поэтому Obsidian Entertainment, чтобы не разориться, вынуждена стать собственностью Microsoft, которая представит новую студию, видимо, в субботу на профильном мероприятии в Мексике.

Кстати, на этот счёт у нас есть смешной намёк: Sea of Thieves получила обновление, которое добавило компас и подзорную трубу, сделанные из обсидиана, что многие посчитали тонким намёком на грядущую презентацию Obsidian Entertainment.

Попробуйте эти игры

07
Apr 20
Американская аналитическая компания Nielsen Media Research опубликовала отчёт, касаемо влияния коронавируса на игровую индустрию, чей общий смысл оказался в том...
Back to Top