Pillars of Eternity 2 разорила инвесторов

09.11.2018 - 12:09

Некто Дилан Холмс рассказал о том, как пытался заработать на Pillars of Eternity 2: Deadfire, инвестировав в создание игры тысячу долларов.

После инвестиции, он стал с предвкушением ожидать дивидендов, и они не замедлили поступить, оказавшись, правда, совсем не такими, на какие он рассчитывал. В сумме он смог заработать только 192 доллара, подсчитав, что исходя из полученных денег, игра расползлась тиражом в 110 тысяч копий к началу сентября.

110 тысяч – это совершенно обескураживающий результат даже для столь нишевого продукта как классическое RPG. По этому поводу мистер Холмс замечает, что видел людей, которые вложили в данный проект гораздо больше, и многие из них потеряли всё.

Именно поэтому Obsidian Entertainment, чтобы не разориться, вынуждена стать собственностью Microsoft, которая представит новую студию, видимо, в субботу на профильном мероприятии в Мексике.

Кстати, на этот счёт у нас есть смешной намёк: Sea of Thieves получила обновление, которое добавило компас и подзорную трубу, сделанные из обсидиана, что многие посчитали тонким намёком на грядущую презентацию Obsidian Entertainment.

Попробуйте эти игры