Создатель Fallout просит Microsoft уволить руководство Obsidian Entertainment

12.11.2018 - 11:57

На все деньги выступил Крис Авеллон – идейный вдохновитель Fallout 2 и Planescape: Torment, автор нескольких книг по вселенной Подземелий и Драконов, а также – что самое главное – один из соучредителей Obsidian Entertainment. Конкретно мистер Авеллон порекомендовал Microsoft уволить руководство обсидиановцев, как не оправдавшее.

Далее прямая речь: «Ребята из Xbox, если вы заключили сделку с Obsidian Entertainment, то я бы на вашем месте посмотрел на показатели продаж Pillars of Eternity 2. Там хорошие разработчики, но ужасное управление. Сохраните разработчиков, но увольте мусор в высоких кабинетах. Obsidian строит красивый мост, который ведёт в никуда. Я бы действительно хотел бы пройтись по нему, но проблема в том, что тамошнее начальство так ведёт дела, что ни один издатель не хочет работать с ними дважды». И далее шла критика RPG, выпущенных обсидиановцами, которые оказались довольно посредственными.

Вступив в дискуссию, мистер Авеллон признался, что покинул Obsidian в своё время именно из-за неадекватных директоров, что те самые директора не любят игры, а любят только прибыль, что они игнорируют мнения сотрудников, а их стиль управления вызывает вопросы (в частности, что в коллективе почти нет женщин).

И, судя по всему, мистер Авеллон сам не прочь возглавить данную компанию.

Попробуйте эти игры