Dota 2 бомбят отрицательным отзывами, из-за оскорблённых китайцев

12.11.2018 - 12:05

Steam уже больше китайский, чем американский. В этой связи китайское игровое сообщество имеет довольно большой вес, активно влияя на оценки тех или иных продуктов, выставленных в этом магазине. И надо же было такому случиться, что китайцы решили разобидеться на Dota 2 – главную игру Valve Software на текущий момент.

Обида проявилась почти в восьми тысячах отрицательных отзывов за последние несколько дней, вследствие чего оценка игры за месяц снизилась с 86-ти до 44%. Причина – оскорбление китайцев несколькими игроками на проходящем кибертунире, причём одним из оскорбивших был филиппинцем.

Конкретно жители Поднебесной Империи обиделись на фразу «ching chong», несколько раз опубликованную в чате парой известных в своих кругах киберспортсменов. Фразу эту в Китае считают уничижительной, поскольку ею в Америке издревле дразнят всех азиатов (кроме японцев, разве что). И, самое интересное, что администрация никак не отреагировала на эти оскорбления, что и сподвигло китайское сообщество налепить минусов.

Минусы привели представителей Valve в чувство, которые уже успели извиниться, и заявить, что к этим двум провокаторам были применены максимальные санкции и штрафы.

Попробуйте эти игры