Nintendo засудила семейную пару на 12 миллионов долларов

14.11.2018 - 14:01

Юристы Nintendo не знают пощады. На днях они засудили супружескую пару – неких Джейкоба и Кристиан Мэтьюс на 12,23 миллиона долларов за продажу пиратских копий игр этой компании.

Муж и жена несколько лет занимались тем, что продавали через интернет пиратские версии популярных классических игр Nintendo, включая эмуляторы и сувенирную атрибутику. Теперь сайты, конечно, отключены, но от судебного решения это не спасло. Столь внушительная сумма, как считают специалисты, была назначена в качестве штрафа как устрашение для других, занимающихся подобным бизнесом. Так что если вы вдруг решите продать старые картриджи от своей 8-битки – трижды подумайте: у японских юристов длинные руки.

Это не первый случай, когда Nintendo подаёт в суд на простых граждан, нарушающих права данной компании. Несколько месяцев назад её юристы уже добились принудительного закрытия нескольких площадок, на которых можно было скачать, как эмуляторы, так и игры для них, среди которых были и личные игры Nintendo, типа Mario Kart 64, Donkey Kong Country, Pokémon Yellow, или Super Mario World.

Попробуйте эти игры