Command & Conquer и C&C Red Alert перезапустят в виде ремастеров

15.11.2018 - 11:14

То что перенос ПК-игр на мобильные платформы не нравится геймерам – это все уже поняли давно. Так было с Diablo Immortal, так было с Command & Conquer Rivals, но владельцы последней франшизы, в отличие от Blizzard, не стали долго запрягать, а сходу, дабы умаслить разгневанных фанатов, объявили о разработке ремастеров оригинальной Command & Conquer и Command & Conquer Red Alert о советской угрозе мировой демократии.

Эти игры уже анонсировали, и анонс получился знаковым, поскольку это первые ремастеры, за которыми стоит Electronic Arts, чьё руководство годами отказывалось от ремейков и ремастеров, объявляя, что смотрят только вперёд. Ну, а тут такой вот сюрприз, пусть и сделанный руками сторонней Petroglyph Games. И, да – в играх не будет микроплатежей.

Официально перезапуск этих игр приурочили к 25-летию франшизы, но неофициально, его готовили уже давно, о чём разработчики открыто намекали, упоминая, правда, что хотят сначала увидеть хорошую прибыль от Rivals, что многие посчитали шантажом.

Дата выхода этих игр пока ещё неизвестна.

Попробуйте эти игры