Microsoft не верит в революцию потоковых технологий

15.11.2018 - 11:17

Отличное интервью дал Фил Спенсер – глава Xbox, который заявил о том, что потоковые технологии – это, конечно, хорошо, но это не панацея, и не стоит ждать от неё, чего-то революционного, поскольку игровые консоли в их стандартном виде в будущем никуда не денутся.

Далее прямая речь: «Есть несколько сценариев, для которых потоковые технологии запуска видеоигр будут лучшим вариантом. На консоли же для вас лучшим преимуществом останется фактическая загрузка игры. Если у вас есть компьютер или консоль, который позволит установить игру, и позволит играть – просто сделайте это. Однако не все устройства могут предлагать игровой процесс в лучшем качестве. Для этого случая потоковая передача является лучшим выбором. Потоковый метод хорош, когда вам нужно запустить игру немедленно. Но лично я думаю, что лучший способ поиграть в ближайшие годы – это непосредственно загрузить игру».

Также он добавил, что лучшим выбором для Microsoft – это дать людям то, к чему они привыкли, а не заменять всё сразу. Так что потоковая революция рискует оказаться таким же пшиком, как и революция виртуальной реальности.

Попробуйте эти игры