Sony начала выплачивать деньги владельцам PlayStation 3

15.11.2018 - 11:20

Спустя много лет после скандала с удалением возможности установить Linux на PlayStation 3, несмотря на то, что изначально она была обещана, Sony начала выплачивать деньги всем владельцам данной консоли, которые купили её ещё в те времена, когда Linux можно было поставить.

Если вы пропустили эту историю, то ещё в прошлом году Sony в судебном порядке заставили заплатить компенсацию каждому, кто считает себя пострадавшим. Общая сумма штрафа составила 3,75 миллиона долларов, из которых 400 тысяч должны были пойти адвокатам, а остальные – истцам. Чтобы заявить свои права на компенсацию, владельцам PlayStation 3 нужно было заполнить специальную форму, указав там, что Linux – это ваша любимая платформа, и что без неё вы не видите смысла в PlayStation 3.

И вот процесс пошёл! С мест стали поступать сообщения, что деньги приходят. Правда, на этом позитивная новость для всех истцов заканчивается, ибо вместо обещанных 65 $, Sony разослала электронные чеки на 10 долларов с мелочью. Видимо, количество желающих оказалось слишком велико, и заявленную сумму пришлось делить на всех.

Попробуйте эти игры