В CD Projekt RED рассказали о конфликте с создателем Ведьмака

16.11.2018 - 11:57

Глава CD Projekt RED, Адам Кичински, на выступлении перед советом директоров, коснулся отношений компании с Анджеем Сапковским – создателем литературной вселенной Ведьмака.

Выяснилось, что его претензии в размере 16-ти миллионов евро – не шутка, и что писатель действительно нанял роту боевых адвокатов, которые осаждают юристов компании. Опираются они, похоже, на реально существующие правовые нормы, которые просто так опровергнуть нельзя. Даже если можно было бы, то, как дал понять пан Кичински, они просто не хотят портить отношения с писателем, и надеются в будущем на плотное и плодотворное сотрудничество.

Тем не менее, сейчас «они не смогли достичь значительного прорыва», и переговоры, похоже, застряли на стадии торга. Можно предположить, что какие-то деньги пан Сапковский получит, но это вряд ли будет та сумма, на которую он рассчитывает, особенно учитывая печальные результаты последнего финансового квартала для CD Projekt RED.

Сами поляки на эту тему шутят, что Сапковскому нужно срочно начинать писать повесть во вселенной Киберпанка, чтобы его адвокатам в будущем было, чем заняться.

Попробуйте эти игры