Слух: Microsoft делает ставку на Xbox без дисковода

17.11.2018 - 15:32

С мест сообщают, что в Microsoft, якобы, решили, что дисковод – не самая обязательная штука, которая должна быть в консолях. Именно поэтому в следующем году компания представит новую версию Xbox One S без дисковода, и именно поэтому один из вариантов консоли будущего поколения также не будет иметь его.

Об этом сообщило глубоко техническое издание Thurrott, где объявили, что подобный шаг давно назрел, поскольку на рынке видеоигр Америки случился небольшой переворот: цифровые копии игр стали продаваться лучше, чем дисковые. Кроме того, данное нововведение облегчит приставку, уменьшит её шумность, энергозатратность, тепловыделение, и – что немаловажно – снизит цену. Будущая Xbox One S без дисковода по предварительным оценкам, якобы, может стоить 200 $, или даже меньше.

Это действительно круто, поскольку, как показала практика, при значительной разнице в цене, несмотря на все эксклюзивы Sony, покупатели делают выбор в пользу того, что дешевле. Ну, в самом деле, не будут же мамы всей Северной Америки разбираться, что God of War и Uncharted 4 – эксклюзивы для PlayStation. Их чадо заказывало консоль, и оно её получит.

Попробуйте эти игры