Activision взбесила геймеров объяснением об отсутствии субтитров

20.11.2018 - 13:38

Выпущенный Activision сборник Spyro Reignited Trilogy, подвергся неожиданным гонениям. Точнее, не сама игра, а её издатель, который не только наплевательски отнёсся к своим обязанностям, но и совершенно глупым объяснением, которое дал впоследствии один из представителей компании.

Фабула такова: в видеовставках нет субтитров, и включить их никак нельзя. Геймеры, и их родители обратились к Activision с просьбой добавить, потому, что такая вещь нужна для тех, кто имеет проблемы со слухом. Однако издатель не нашёл ничего лучшего, кроме как сообщить, что субтитры не были добавлены потому, что "для них не существует единого стандарта в игровой индустрии". Иными словами, мы имеем полное право их не добавлять.

Из-за этого наплевательского отношения, игра подверглась сотням «бомбящих» отзывов, скатив её рейтинг на том же Metacritic, до трёх баллов. И теперь, скорее всего, субтитры добавят, потому что Activision встала на очень опасную дорожку пренебрежения к правам людей с ограниченными способностями, за что в Америке могут очень серьёзно наказать. Однако случай всё равно показательный: даже самые крупные игровые корпорации, и те экономят на копейках, лишая геймеров не только озвучек на их родных языках, но такой простой штуки, как субтитры.

Попробуйте эти игры