Square Enix закрывает три игры из-за лутбоксов

23.11.2018 - 13:47

Не одной только Electronic Arts и Valve Software досталось от бельгийских властей, твёрдо решивших бороться с лутбоксами. На этот раз под раздачу попала Square Enix, у которой обнаружили целых три игры с лутбоксами, которые тихо, мирно зарабатывали себе, пока не добрались и до них.

Этими играми оказались мобильные Mobius Final Fantasy, Kingom Hearts Union X, и Dissidia Final Fantasy Opera Omnia. Вряд ли их название, что-то скажет широкому геймерскому кругу, но дело не столько в них, сколько в том, что Бельгия, будучи, как бы, юридической столицей Евросоюза, действует в отрыве от остальных стран Европы, блокируя игры с лутбоксами, несмотря на неоднозначные позиции некоторых комитетов и министерств, занимающихся расследованием азартных проявлений в видеоиграх.

В Square Enix заявили, что вынуждены убрать игры с прилавков из-за «неопределённой правовой ситуации». И, как утверждают специалисты, это только начало и в ближайшем будущем многим игр с лутбоксами станет тесно в некоторых странах Европы.

Попробуйте эти игры