Владельца PlayStation 4 забанили за нечаянное оскорбление евреев

23.11.2018 - 13:54

Забавная и одновременно грустная история случилась с геймером из Мексики – Энрике, который получил электронное письмо от Sony, с уведомлением о том, что его учётная запись в PlayStation Network заблокирована за нарушение корпоративных правил.

Сначала молодой человек подумал, что это одно из тех писем, которые шлют мошенники, чтобы завладеть данными учётных записей владельцев PlayStation, но затем убедился, что письмо это настоящее. И в этом самом письме указано, что его забанили за наличие оскорбительного ника: Kike_0615, что было очень странно, ведь прозвище Кике – чрезвычайно популярно в Южной Америке. Оно принято в качестве сокращения от Энрике, и так было всегда.

Однако выяснилось, что этим же словом обзывают евреев, о чём Энрике, конечно, не подозревал, когда тратил, по собственному признанию, сотни долларов на игры в магазине PlayStation.

И самое печальное, что всю последующую переписку с пострадавшим вёл робот, который не дал даже возможности заменить идентификатор, поскольку бан был выдан сразу и навсегда. Сейчас, правда, историю подхватила пресса, и возможно это как-то сдвинет проблему с мёртвой точки. Однако вы, когда выбираете названия для своих учётных записей в PS, трижды проверьте, чтобы оно никого не оскорбило, иначе вы рискуете повторить судьбу незадачливого паренька из Мексики.

Попробуйте эти игры