Великобритания выступает за легализацию лутбоксов

24.11.2018 - 14:42

Комиссия Великобритании по азартным играм опубликовала развёрнутый доклад под многозначительным названием «Молодёжь и азартные игры».

В докладе были обнаружены данные, которые журналисты назвали «отрезвляющими». Итак, 14% подростков от 11-ти до 16-ти лет сообщили, что за последнюю неделю до опроса тратили свои личные деньги (то есть деньги родителей) на азартные игры. При этом 31% выпал именно на видеоигры и лутбоксы в них.

Но при этом, как сообщают докладчики, опрошенные отказались признаваться в том, что открывают лутбоксы, дабы удовлетворить свою страсть к азарту. Многие напрямую заявляли, что не понимают вообще, о чём речь, отвечая, что не считают лутбоксы азартным элементом. Что говорить, если только 3% признались, что таки-да – открытие лутбоксов похоже на казино.

Тем временем, 66% опрошенных видело рекламу азартных игр по телевизору, и у 26% в азартные игры играют их родители. Короче говоря, чтобы не грузить вас цифрами, в конце отчёта сказано, что лутбоксы не относятся к азартным проявлениям, да и сами по себе азартные игры не так страшны как многим может показаться, поэтому нужно прекратить их демонизировать.

Кто выступал спонсором данного доклада, британских учёных остаётся только догадываться.

Попробуйте эти игры