Новая игра создателей Half-Life получает гору критики

29.11.2018 - 15:05

Valve Software, известная, как создатель Half-Life, и ещё более, как создатель Steam, выпустила-таки свою карточно-коллекционную игру Artifact, которая тут же подтвердила все прошлые опасения, став на данный момент худшей игрой этой компании.

Прямо сейчас в Steam, Artifact имеет 59% положительных отзывов. На Metacritic ещё хуже – 3 балла из десяти.

Но, что же стало причиной столь гневной реакции? Как ни странно, её почти не ругают за то, что она не Half-Life 3. 90% всей критики направлено по адресу жадных разработчиков, и жадного Гейба Ньюэлла, который за 1400 рублей предлагает абсолютно пустую игру, в которой совсем нет нормальных карт, достойных игровой колоды. Иными словами: нужно платить снова. Такой подход, как для жанра карточных игр, многие нашли совершенно неприемлемым, особенно учитывая то, что подавляющее большинство конкурентов полностью бесплатны.

Что до позитива, то к нему отнесли графику, звук, интерфейс и такую туманную вещь, как потенциал. Однако даже те, кто оставил палец вверх, сообщают, что без дополнительных денежных вливаний, нормальную колоду сколотить будет очень непросто.

Попробуйте эти игры