Nvidia обвиняет AMD в снижении цен на видеокарты

29.11.2018 - 15:19

Интересно выступил один из соучредителей Nvidia, Хуан Женьсюнь, который дал понять, что в снижении цен на графические процессоры виновата AMD, которая де вывалила на рынок слишком много товара, и тем самым снизила ликвидность их собственной продукции. А тут ещё и Чёрная Пятница, на которой GTX 1060 гребли лопатами. Короче говоря, в ближайшее время цены на видеокарты расти не будут, просто потому, что рынок перенасыщен.

Тут же слово взяла глава AMD, Лиза Су, которая сказала, что «депрессивный канал продлится до начала следующего года», имея в виду депрессивный для них, а не для нас. Иными словами, цены на видеокарты не будут расти, или даже начнут опускаться, где-то до начала второго квартала 2019-го. Хотя та же мисс Су добавила, что для очистки рынка понадобится «пара кварталов», так что теоретически стагнация цен может затянуться вплоть до начала лета.

Что это может сказать простому геймеру? Если планируете покупать видеокарту, то лучше особо не затягивать, и управиться до окончания зимы, ибо, как уже показала практика, прогнозы от AMD и Nvidia в основном сбываются.

Попробуйте эти игры