City Patrol: Police – первая игра, использующая новую DRM-защиту Valeroa

30.11.2018 - 13:04

Встречайте новое название в игровой индустрии: Valeroa. Это новая DRM-защита, собирающаяся конкурировать с уже всем известной Denuvo.

Первой игрой, которую Valeroa попытается защитить, оказался гоночный экшен City Patrol: Police, уже появившийся в Steam, и собравший там 6 отрицательных и 2 положительных отзыва. Ну, оно и неудивительно: игра выглядит, как привет из 2008-го, хотя и стоит при этом 372 рубля.

И именно цена продукта обращает на себя внимание, ибо как правило, DRM-оборону ставят только на ААА, а тут такой скромный проект и дополнительная защита, так что можно предположить, что Valeroa – это Denuvo для бедных.

Как сообщают разработчики данной технологии, их изобретение не грузит систему постоянно, как Denuvo. Вместо этого оно активничает только в момент загрузки самой игры, или одного из её уровней, не требуя при этом подключения к Интернету.

В общем, на горизонте замаячила очередная анти-пиратская панацея. Хотя, конечно, о надёжности Valeroa можно будет судить только после того, как ею начнут защищать, что-то действительно серьёзное и интересное.

Попробуйте эти игры