Pathologic 2 выпустят по кускам

30.11.2018 - 13:22

Ремейк Pathologic, также известного, как Мор. Утопия, превратившийся впоследствии в Pathologic 2, решено было разделить на несколько глав, которые будут выходить с интервалом в несколько месяцев, растянув тем самым релиз на неизвестные сроки.

Об этом рассказал представитель Ice-Pick Lodge, Николай Дыбовский. Он отметил наличие массы трудно преодолимых причин, заставивших их уже дважды перенести релиз, а также пожаловался на то, что сделать игру такого масштаба на ту сумму, которая была ими собрана на Kickstarter – невозможно.

И теперь, когда на горизонте замаячил третий перенос, разработчиками было принято непростое решение о выпуске игры по частям. Сначала будет предложен сценарий Гаруспика, а спустя несколько месяцев сценарии Бакалавра и Самозванки. На это они решились после изучения статистики в Steam, из которой видно, что люди проходят оригинал с большими временными интервалами, и мизерная доля геймеров поглощает все сценарии целиком.

Точной даты релиза никто не назвал, но по предварительным данным, первую часть выпустят в интервале между 1-м апреля и 1-м июня следующего года.

Попробуйте эти игры