Геймеры упрекают Sony за «желание защитить детей»

03.12.2018 - 14:25

Один из директоров Sony, Кадзуо Хираи, заявил о том, что в своё время легендарный, и ныне уже покойный основатель компании, Акио Морита установил известные рамки допустимой цензуры на видеоигры, и что они от них не отступят.

Более того, по словам мистера Хираи, они не выдумывают цензуру, а просто стремятся «соответствовать глобальным стандартам». Далее было сказано следующее: «Что касается свободы самовыражения, то мы должны думать о том, что это может быть неприятно для детей, и что мы должны защищать их от этих вещей, а также искать баланс между свободой и цензурой».

В итоге это, вроде бы логичное и здравое изречение спровоцировало резкую критику и сотни геймерских комментариев, чьи авторы выразили недовольство подобной практикой. Часть комментаторов заявили, что Sony придерживается не какой-то там абстрактной цензуры, а цензуры американской, которая, по их мнению, является худшей цензурой в мире. Кроме того, почти во всех крупных играх Sony есть убийства, кровь, грубые слова и прочие вещи, которые, вроде бы, должны быть неприятны для детей. Поэтому, дескать, давайте отменяйте цензуру, и особенно прекращайте блокировать порно-трафик на PlayStation.

Попробуйте эти игры