Steam под напором конкурентов снижает комиссионные

03.12.2018 - 14:29

В кругу игровых разработчиков небольшой, но знаковый праздник: Valve Software умерила аппетиты, и сократила процент комиссионных в Steam, взимаемый с тех, кто выставляет там свои продукты.

До этого за использование площадки нужно было платить жесточайшие 30% за доход, полученный с продаж. Но теперь налог немного снизился, и выглядит следующим образом: 25%, если доход превышает 10 миллионов долларов, и 20%, если доход превышает 50 миллионов. Те, кто зарабатывают до 10-ти миллионов, то есть практически все инди-разработчики, впрочем, так и продолжат платить 30%.

Подобные меры журналисты принялись описывать в том ключе, что, мол, спасибо Valve, которая решила оставить чуть больше денег игровым студиям. Хотя, есть мнение, что дело на самом деле в другом: сторонние компании сами активно развивают свои торговые площадки. Microsoft обещает улучшить магазин Windows, Bethesda занимается своим личным сервисом продаж, CD Projekt RED активно продвигает свой GOG. А ведь есть ещё Battle.net и прочие Humble Bundle, не говоря о чисто китайских магазинах, неизвестных у нас.

Попробуйте эти игры