Ведьмак дорожает быстрее Microsoft, Sony и Activision

06.12.2018 - 15:02

Агентство Bloomberg, где обычно публикуются разные скучные отчёты, прогнозы и аналитика, на этот раз показало, что-то действительно интересное, а именно: результаты роста стоимости игровых компаний за этот год. И знаете, кто оказался впереди планеты всей? Геральт верхом на Плотве, который сделал CD Projekt RED самый быстрорастущей игровой компанией года.

В частности, CD Projekt RED за год, несмотря на все неурядицы, подорожала в целом на 51%. Следом идёт Bandai Namco, прибавившая 31%. Потом Microsoft – 27%, Capcom – 23%, Sega – 17%, Sony – 14%, и Ubisoft – 3%. Вот, что может получиться, если отбросить все предубеждения, и просто сделать отличную игру, в которую хотелось бы играть и самим.

Список, кстати, интересен ещё и тем, что в нём показаны и главные неудачники. В частности, Konami за год потеряла 20%, Nintendo и Electronic Arts по 23%, Activision похудела на 33%, Square Enix – на 37%, а хуже всех выступила Netmarble Games, выпускающая в основном MMO, потерявшая 41% от былой стоимости акций.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top