Ведьмак дорожает быстрее Microsoft, Sony и Activision

06.12.2018 - 15:02

Агентство Bloomberg, где обычно публикуются разные скучные отчёты, прогнозы и аналитика, на этот раз показало, что-то действительно интересное, а именно: результаты роста стоимости игровых компаний за этот год. И знаете, кто оказался впереди планеты всей? Геральт верхом на Плотве, который сделал CD Projekt RED самый быстрорастущей игровой компанией года.

В частности, CD Projekt RED за год, несмотря на все неурядицы, подорожала в целом на 51%. Следом идёт Bandai Namco, прибавившая 31%. Потом Microsoft – 27%, Capcom – 23%, Sega – 17%, Sony – 14%, и Ubisoft – 3%. Вот, что может получиться, если отбросить все предубеждения, и просто сделать отличную игру, в которую хотелось бы играть и самим.

Список, кстати, интересен ещё и тем, что в нём показаны и главные неудачники. В частности, Konami за год потеряла 20%, Nintendo и Electronic Arts по 23%, Activision похудела на 33%, Square Enix – на 37%, а хуже всех выступила Netmarble Games, выпускающая в основном MMO, потерявшая 41% от былой стоимости акций.

Попробуйте эти игры