God of War назвали игрой года на Game Awards

07.12.2018 - 11:22

Вот и завершилась церемония Game Awards, подарившая нам в начале морозного декабря настоящий игровой праздник, где кроме анонсов новых игр и свежего показа игр уже известных, раздали награды наиболее отличившимся проектам.

Итак, игрой года стал экшен God of War. Он же получил награду за лучшую игровую режиссуру и победил в номинации Лучшее Приключение. Но в целом же по количеству наград победила Red Dead Redemption 2. Игра взяла приз в следующих номинациях: Лучший Звуковой Дизайн, Лучшая Музыка, Лучший Перфоманс (что бы это ни значило) и Лучший Сюжет.

В остальном дело обстояло следующим образом: Fortnite стал лучшей сетевой игрой, Celeste – лучшей игрой-прорывом. Её же признали лучшей независимой игрой. Комикс-приключение Florence назвали лучшей мобильной игрой. ASTRO BOT стал лучшей игрой для VR, платформер Dead Cells, как ни странно, лучшим экшеном, Monster Hunter: World победил в номинации Лучшее RPG (что-то совсем плохо с RPG в этом году). Кухонная аркада Overcooked 2 стала лучшей семейной игрой, лучшей стратегией назвали Into the Breach (со стратегиями тоже не задалось), Overwatch победила в номинации Лучшая Киберспортивная игра, а Forza Horizon 4 стала лучшей спортивной игрой года.

В общем, много сомнительных результатов, и полный обход ряда заслуженных проектов типа Subnautica или той же Detroit: Become Human.

Попробуйте эти игры