Artifact катастрофически теряет аудиторию

08.12.2018 - 13:46

Первая после многолетнего перерыва игра Valve Software – карточно-коллекционный Artifact громко дебютировала, чтобы потом не менее громко свалиться вниз.

Как сообщают с мест, игра за эту неделю потеряла 60% всей своей аудитории, несмотря на то, что является платной. Иными словами, люди платили деньги, тратили внутриигровые бонусы, и, понимая, что нормальную колоду создать без дополнительных вливаний нельзя – попросту бросали это дело.

Ничем иным снижение ежедневного онлайна в 60 тысяч человек до 25-ти, не объяснить. Но и 25 тысяч – это ещё нормально. Сегодня утром, например, несмотря на выходной день, в Artifact играло меньше 13-ти тысяч человек. И если так продолжиться и дальше, то найти соперника в данной игре будет нетривиальной задачей.

В свете изложенного, будет интересно посмотреть, какие меры предпримут разработчики. И вряд ли они решатся сделать Artifact бесплатным, ибо в таком случае рейтинг игры вовсе рухнет, а Valve получит невиданную доселе критику в свой адрес.

Попробуйте эти игры

01
Oct 20
Многострадальная Atari VCS вроде бы уже начала отправляться своим таким же многострадальным покупателям. Некоторые из них заплатили деньги за консоль ещё в...
Back to Top