Из Steam начался исход игр к новому конкуренту

10.12.2018 - 15:14

Похоже, что в Valve Software о чём-то знали, когда снижали комиссионный процент, взимаемый с игроделов в Steam, ибо факты таковы, данная площадка начала нести первые потери.

На днях там не вышел экшен Ashen, но выяснилось, что он не один. Стало известно, что Team 17 отзывает из Steam шутер Genesis Alpha One и космоэкшен Rebel Galaxy Outlaw. Дальше – больше. Симулятор выживания Satisfactory, который собиралась выпустить Coffee Stain, известная по Симулятору Козла, также не попадёт в Steam.

Но, куда же пойдут все эти игры? А пойдут они в магазин Epic Games, которая очень агрессивно принялась вторгаться на рынок, предлагая свою площадку с вдвое меньшей рентой, плюс возможность в течение первых двух лет получать долю с каждой купленной игры привлечённым клиентом.

В общем, не то, чтобы катастрофа, но потери довольно чувствительные. Кто бы мог подумать, что Steam начнёт сдавать позиции? А тут ещё Epic Store начнёт бесплатно раздавать Subnautica с грядущей пятницы, что сразу заставит десятки тысяч геймеров завести себе аккаунт, дабы получить столь ценный подарок.

Попробуйте эти игры