Экранизацию Metro 2033 отменили из-за «американизации»

11.12.2018 - 14:54

Западная пресса взорвалась новостью: Metro 2033 не будут экранизировать. Ну, не будут и не будут – большое дело. Однако вся соль оказалось в причине: кино решено не снимать, из-за желания «американизировать» его, что не понравилось автору литературной вселенной, Дмитрию Глуховскому, который настаивает на том, что события фильма должны развиваться в Москве, а не в США, как хотят того киношники из MGM, объясняя это тем, что фильм про Россию в западном прокате не будет популярен.

Как настаивает Глуховский, «в округе Колумбия нет ни нацистов, ни коммунистов», поэтому просто так взять и перенести вселенную нельзя. К тому же в фильме будут «тёмные», которых в США станут ассоциировать с чернокожими американцами, что тут же может стать причиной скандала.

Не всем игровым изданиям понравилось подобное, однако граждане в комментариях поддержали табу, наложенное на съёмки, выразив надежду, что российские режиссёры сами справятся с данным проектом, однако лично у нас есть на этот счёт серьёзные сомнения, ибо как-то так получилось, что за последние 20 лет добротные отечественные фильмы можно пересчитать по пальцам одной руки.

Попробуйте эти игры

23
Jan 21
Возможно, поклонники Metal Gear Solid находятся на пороге крутых новостей, потому что актёр Дэвид Хейтер, известный по роли Солида Снейка, заявил о каком-то...
Back to Top