Экранизацию Metro 2033 отменили из-за «американизации»

11.12.2018 - 14:54

Западная пресса взорвалась новостью: Metro 2033 не будут экранизировать. Ну, не будут и не будут – большое дело. Однако вся соль оказалось в причине: кино решено не снимать, из-за желания «американизировать» его, что не понравилось автору литературной вселенной, Дмитрию Глуховскому, который настаивает на том, что события фильма должны развиваться в Москве, а не в США, как хотят того киношники из MGM, объясняя это тем, что фильм про Россию в западном прокате не будет популярен.

Как настаивает Глуховский, «в округе Колумбия нет ни нацистов, ни коммунистов», поэтому просто так взять и перенести вселенную нельзя. К тому же в фильме будут «тёмные», которых в США станут ассоциировать с чернокожими американцами, что тут же может стать причиной скандала.

Не всем игровым изданиям понравилось подобное, однако граждане в комментариях поддержали табу, наложенное на съёмки, выразив надежду, что российские режиссёры сами справятся с данным проектом, однако лично у нас есть на этот счёт серьёзные сомнения, ибо как-то так получилось, что за последние 20 лет добротные отечественные фильмы можно пересчитать по пальцам одной руки.

Попробуйте эти игры