В Китае запрещены Fortnite и PUBG

12.12.2018 - 15:13

Беды китайских геймеров продолжаются. На этот раз случилось страшное: правительство Поднебесной Империи заблокировало на территории всей страны Fortnite и PUBG. Это мощнейший удар по амбициям данных проектов, ибо их китайское лобби, особенно, это касается PUBG, было очень сильно.

Кроме всего прочего были заблокированы ещё 18 игр, среди которых есть Paladins, H1Z1, Ring of Elysium и другие, менее известные проекты. Также на волоске повисли League of Legends, Overwatch, Diablo и World of Warcraft, которые требуют корректировки. В частности, китайские чиновники объясняют, что из них нужно убрать облегающую одежду девушек, сделать так, чтобы в чатах не было нехороших слов, ну и придумать, что-то с персонажами, у которых «плохие ценности». Миссии, где есть мошенничество, не говоря о более серьёзных преступлениях, также нужно удалить.

В общем, очень похоже на то, что под нож пойдёт ещё множество ММО, и скоро китайцам вообще не во что будет играть, особенно учитывая, что с VPN-сервисами, при помощи которых блокировку можно было бы обойти, у них там тоже всё очень плохо.

Попробуйте эти игры