Правительство США требует пересмотреть рейтинг ESRB

19.12.2018 - 11:43

Федеральная Комиссия США по безопасности в учебных заведениях опубликовала развёрнутый отчёт о насилии в школах, где были рассмотрены множество факторов, влияющих на формирование подростковой психики. И одним из них, конечно же, оказались видеоигры, поскольку многие учащиеся, устраивавшие стрельбу в общественных местах, были заядлыми геймерами. Например, стрелок из Флориды, убивший 17 человек, играл в шутеры по 15 часов в день.

Чтобы не грузить вас скучными выводами экспертов, перейдём к самой сути. Конкретно чиновники остались недовольны рейтинговой системой ESRB, устанавливающей с какого возраста можно играть в ту или иную игру. Было заявлено, что рейтинги многократно бывают слишком упрощены, что рейтинг 13+ применяется слишком часто, что методика присвоения возрастной категории расплывчата и до конца не ясна, и что ответственность за кровавые преступления, устраиваемые вчерашними геймерами, в Entertainment Software Rating Board несут в полной мере.

О чём это говорит? О том, что, скорее всего, игр с рейтингом 18+ и 21+ появится больше, а контроль за их продажей будет сильнее. Однако есть и хорошие новости. По данным Комиссии: неподобающее насилие зафиксировано только в 68% видеоигр, и лидирует здесь кино, где на жестокое содержимое приходится аж 90%.

Попробуйте эти игры

21
Sep 19
В Capcom долго думали, а потом решили заявить, что их Project Resistance – не сетевая игра, и что в ней будет одиночная, оффлайн сюжетная кампания. Почему об...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top