Раскрыт секрет Geneshift – никому неизвестной игры, бьющей рекорды в Steam

21.12.2018 - 15:41

Вряд ли вы, когда-либо слышали об инди-игре под названием Geneshift, появившейся в раннем доступе Steam ещё в мае прошлого года. Игра является пародией на GTA с видом сверху, и подаётся в формате Королевской Битвы.

За всё время она получила 80 очень положительных отзывов, и так бы и почила на свалке истории, если бы не внезапный всплеск популярности на 9000% процентов. Дело в том, что за последние дни эта самая Geneshift ворвалась в десятку самых популярных игр Steam, подойдя вплотную к For Honor, PayDay 2, Monster Hunter: World и другим играм, набрав 213 тысяч игроков в ежемесячном онлайне.

Откуда такие успехи? Что стало причиной столь резко возросшей популярности? Ответа долго искать не пришлось: 99% внутриигровой аудитории оказалась ботами, которые активно рубятся друг с другом, перегружая сервера. Что они там делают? Зарабатывают карточки, которые, похоже, стоят недёшево, для последующей перепродажи. Но самое главное, что разработчик доволен, ибо за каждым ботом стоит по одной купленной копии. Однако последнее слово в этой истории всё-таки будет за администрацией Steam.

Попробуйте эти игры