Blizzard завалит нас дешёвыми играми

22.12.2018 - 15:40

В Blizzard явно творится, что-то нехорошее. После слияния с Activision, которая фактически взяла шефство над этой некогда славной корпорацией, руководство Метелицы явно меняет курс развития в сторону, которая вряд ли понравится геймерам.

Например, там решили сильно сократить штаты в отделениях по всему миру. И, например, из центра поддержки покупателей в Ирландии уже ушло более ста человек. Ушли сами, причём необычно: за написание заявления об увольнении по собственному желанию, им предложили годовую зарплату. Многие не выдержали, и соблазнились.

Что касается игр, то, как сообщает издание Kotaku со ссылкой на одного из бывших сотрудников компании, сейчас многие решения принимаются финансистами и маркетологами – людьми, далёкими от видеоигр. И прямо сейчас в Blizzard идёт настоящее сражение между игровыми разработчиками и бизнесменами. Однако, несмотря на это, все стратегические решения принимаются верхушкой финансовой группы. И последнее решение, которое там было принято, заключалось в том, что Метелица должна одновременно сильно увеличить количество разрабатываемых игр, уменьшив их стоимость.

Иными словами, шить 40 шапок из одной шкуры. А ведь раньше Blizzard славилась именно как компания, делающая игры редко и долго, но очень качественно. Но теперь те времена в прошлом.

Попробуйте эти игры