В PUBG перебанили профессиональных киберспортсменов

22.12.2018 - 15:48

По PlayerUnknown’s Battlegrounds прокатилась очередная волна банов, которая, похоже, стала одной из самых, если не самой скандальной за всю историю существования данного шутера, потому что на этот раз под бан-молот попало несколько профессиональных игроков.

Киберспортсменов перебанили, как-то подозрительно синхронно. Как сообщает издание PCGamesN, часть заблокированных уже признались в мошенничестве, а часть продолжают упорствовать. Особенно досталось одному из членов известного в своих кругах коллектива под названием Рыцари Питтсбурга, в отношении которого будет даже проводиться внутреннее расследование, и в случае чего, на него даже могут в суд подать за нанесённый урон репутации команды.

Из того, что известно на данный момент, баны были выданы не анти-чит системой Steam, а самой администрацией PUBG, которая обновила свой Боевой Глаз, и тот тут же начал отлавливать наиболее хитрых читеров, ранее успешно маскировавшихся.

Впрочем, часть забаненных пострадали за убийства союзников, что не является столь тяжёлым проступком, как прямое читерство. Но как бы там ни было, мы в очередной раз увидели, что даже самые крутые игроки, и те не брезгуют добиваться победы нечестными методами.

Попробуйте эти игры