В G2A решили взимать плату за неактивные аккаунты

24.12.2018 - 14:58

Весьма необычное решение приняли владельцы G2A – торговой игровой интернет-площадки, которая одно время даже пыталась соперничать со Steam. Там решили взимать плату с владельцев не активных аккаунтов.

Администрация в одностороннем порядке утвердила новые правила пользования, в которых появился следующий пункт: если абонент в течении 180-ти дней не заходил в свою учётную запись, с него будут снимать по одному евро ежемесячно. Если средств на счету меньше, то будут снимать то, что есть. Если же в результате подобных действий баланс клиента станет отрицательным, администрация оставляет за собой право удалить данную учётную запись вместе с имеющимися там играми.

В общем, в G2A решили подчистить все аккаунты, на чьих счетах мёртвым грузом зависли, какие-то деньги. Своё решение владельцы магазина объяснили тем, что поддержка учётных записей стоит денег. Им приходится обслуживать сервера, платить зарплату специалистам, и просто поддерживать работу разной инфраструктуры, что совсем не выгодно, когда речь идёт о людях, не заходивших в этот магазин годами.

Нечто подобное, кстати, существует и в Steam, где запрещают продавать карточки с тех аккаунтов, владельцы которых в течение длительного времени не совершали никаких покупок.

Попробуйте эти игры