Юристы объяснили проблему копирования танцев в Fortnite

26.12.2018 - 12:13

Грядущие судебные тяжбы между Epic Games и авторами танцевальных движений, попавших в Fortnite в качестве эмоций, так заинтересовали некоторые игровые издания, что те отложили в сторону видеоигры, и отправились за консультациями в юридические компании.

И в ходе изучения вопроса, внезапно выяснилось, что единого мнения на этот счёт нет, и что в данном случае западное законодательство имеет определённые пробелы. Однако кое-какая конкретика всё же есть. В частности, адвокаты сошлись во мнении, что всё будет зависеть от поиска плагиата: танцоры будут доказывать, что Fortnite украл движения у них, а юристы Epic будут искать, у кого в свою очередь украли движения эти танцоры. Именно поэтому, мол, там должны нанять экспертов по хореографии с которыми должны изучать танцы всего мира, в том числе и этнические, вплоть до национальных танцев различных африканских племён.

Ну, а если копий не найдётся, то придётся доказывать, что эти самые танцы – продукт социальной поп-культуры. Однако и тут может оказаться не всё гладко, поскольку ещё один продукт социальной поп-культуры в виде мемов, уже юридически защищён на Западе авторскими правами.

Попробуйте эти игры