CS:GO накрыла эпидемия читеров

08.01.2019 - 11:21

Сетевой шутер Counter Strike: Global Offensive и раньше славился, как стабильное пристанище читеров всех мастей. Что говорить, если в читерстве уличали даже победителей кибертурниров. Ну, а теперь, когда игра стала, по сути своей, бесплатной, там и вовсе начала твориться сущая вакханалия, в борьбе с которой Valve решилась на экстренные меры, расчехлив свой бан-молот.

Эпидемия читеров, накрывшая CS:GO, стала причиной массовой истерики, выразившейся в тысячах гневных писем в адрес администрации, чьи авторы были недовольны рухнувшей геймплейной комфортностью. Говоря по-простому, играть стало совсем невозможно, ибо в каждом бою обязательно был читер, а то и несколько.

В итоге аккурат накануне Нового года, в игре было забанено 609 тысяч человек. Цифра эта сама по себе может не впечатлить, но дело в том, что в среднем ежемесячный бан здесь находился в районе ста тысяч.

Однако как сообщают с мест, это не сильно помогло. Позитивных изменений мало кто заметил, и CS:GO по-прежнему продолжает мучиться от мошенников всех мастей.

Попробуйте эти игры