Epic Store упрощает возврат игр, и вводит национальные валюты

12.01.2019 - 13:26

Магазин Epic Games делает ещё один шаг навстречу геймерам, упрощая правила возврата купленных игр, а также вводя политику регионального ценообразования: всё как в Steam, в общем.

Что до первого, то теперь покупатели получат право на так называемое «неограниченное возмещение», если ваша игра была куплена не больше, чем 2 недели назад, и если в неё не наиграно больше двух часов.

Региональные же цены будут введены, во-первых, чтобы геймеры не переплачивали за приобретения в чужой валюте (в данном случае, в долларах США), во-вторых, чтобы избежать юридических проблем, поскольку, например, в России, а также ряде других стран законом запрещены расчёты иностранными деньгами. Будут ли одни и те же игры стоить в разных странах по-разному, ещё непонятно, но, видимо, эта особенность также появится. А пока что, если заходить в магазин через разные IP-адреса, цены на игры не поменяются.

В будущем разработчики планируют добавить раздел с обзорами, систему достижений, поддержку модов, родительский контроль и многое другое, так что не исключено, что в ближайшем будущем Epic Store станет таким же функционально богатым как тот же Steam.

Попробуйте эти игры