Создатель Dead Space рассказал о необычных местах для записи звука

12.01.2019 - 13:30

Ужастик Dead Space настолько качественно пугал, что в него боялись играть, и, как следствие, боялись покупать. На это в своё время жаловались в ныне закрытой Visceral Games, объясняя, что нагнетание ужаса в хоррорах должно быть в меру.

Ну, а тут бывший продюсер сериала, Глен Шофилд, раскрыл несколько занятных подробностей творческого процесса. Например, выяснилось, что одни из самых ужасных и пугающих звуков – открывания дверей, которые отворялись со скрежетом, рёвом и шипением, были записаны в метро Сан-Франциско.

Мистер Шофилд рассказал, что звук часто недооценивают, но лично для него он очень важен. Без хорошего звука не будет погружения в атмосферу игры, поэтому они изыскивали самые невероятные возможности для его записи.

В частности, звук открытия дверей получился настолько удачным, что геймеры потом признавались, что останавливались в дверном проёме, не решаясь входить в новый отсек.

Жаль, но новая часть Мёртвого Космоса, если и выйдет, когда-нибудь, то очень нескоро, и делать её будут совсем другие ребята.

Сам звук вы можете услышать на 1:54:15

Попробуйте эти игры

24
Jun 19
Немного политики и экономики, напрямую коснувшейся игропрома. Развязанные США торговые войны, могут очень серьёзно сказаться на простых геймерах всего мира....
Back to Top