Cyberpunk 2077 задержится из-за дополнений для Ведьмака 3

15.01.2019 - 12:44

В CD Projekt RED рассказали интересное. Внезапно выяснилось, что Cyberpunk 2077 ещё сильно недоделан, и что над игрой фактически работают только 3 года.

Дальше – больше. Несмотря на то, что сей шутер анонсировали в 2013-м году, на самом деле его разработка началась только в 2015-м, когда компания выпустила Каменные Сердца – дополнение для третьего Ведьмака. А на полную катушку получилось развернуться только спустя год, когда в тираж сдали Кровь и Вино – последнее дополнение к приключениям Геральта.

Так что в реальности Киберпанк находится в разработке только 3 года, что, как намекнул ведущий дизайнер проекта, Мацей Пьетрас, недостаточно, как для игры подобного масштаба. Впрочем, на вопрос о возможном затягивании релиза, который, похоже, ожидают до конца года, он не ответил.

Но, если посчитать самостоятельно, то на создание последней части Ведьмака у поляков ушло почти 5 лет: завершение трилогии начали делать ещё в 2010-м – за год до выпуска части №2, так что вполне возможно, Киберпанк придётся ещё подождать.

Попробуйте эти игры