NVIDIA пожаловалась на низкие продажи новых видеокарт

29.01.2019 - 14:07

В NVIDIA опубликовали финансовый отчёт за последний квартал прошлого года, признав вместе с этим, что продажи видеокарт новейшего семейства RTX оказались не такими хорошими, как они ожидали. Всему виной, конечно же, криптомайнеры и криптовалюты.

После обрушения Биткоина и прочих виртуальных денег, профессия майнера перестала быть престижной. Многие обладатели рождественских свитеров с оленями, вложившиеся в Биткоин на пике, когда он стоил по 18 тысяч долларов (теперь за него не дают даже 4 тысячи), массово выкладывают свои криптофермы на интернет-аукционы, так что вслед за насыщением вторичного рынка, последовало насыщение рынка первичного. Спрос на видеокарты упал, и новые RTX оказались не очень-то востребованы.

Несмотря на, как заявляют в NVIDIA, революционный скачок в производительности, покупать новые видеокарты люди не спешат. В компании выразили мнение, что геймеры просто отложили покупку, ожидая снижения цен, и демонстрации RTX-технологий в новых видеоиграх.

И действительно, трассировка лучей на данный момент есть только у Battlefield 5, а заявленную технологию DLSS вообще не поддерживает ни одна игра.

Игра: 

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

23
Oct 19
Как известно, в Riot Games делают сразу несколько игр, и одной из них будет некий Project A – сетевой шутер от первого лица, о котором разработчики решили...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top