THQ Nordic приобрела создателей Kingdom Come: Deliverance

13.02.2019 - 14:19

Чешская Warhorse, известная по экшену Kingdom Come: Deliverance, стала собственностью THQ Nordic и Koch Media, которые недавно отметились в скандале с уходом Metro Exodus из Steam.

За сколько была приобретена студия – неизвестно, но новые хозяева, тем не менее, излучают уверенность в завтрашнем дне, объявив, что Kingdom Come разошлась тиражом в 2 миллиона копий, что, хоть и не рекорд, но довольно круто, как для столь скромного проекта, который вообще начинал на Kickstarter, но в итоге, видимо, стал прибыльным, принеся своим создателям немало денег.

Чем грозит переход под крыло нового покровителя для данной студии и её поклонников? Как заявили сами купленные: «Это даст дополнительный толчок нашей миссии по созданию новых, замечательных проектов, и расширению границ игровой индустрии». Что до новых хозяев, то они отметили умение Warhorse «создавать новые идеи в сочетании с уроками прошлого». Что под этим имелось в виду – непонятно, но, скорее всего, речь идёт о небывалых технологиях прошлого, применённых в Kingdom Come, типа обязательной загрузки на несколько секунд, перед стартом очередного диалога.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

18
Oct 19
Blizzard продолжает повышать ставки. Если её фанаты решают немножко побунтовать, то в самой компании в долгу также не останутся. На этот раз стало известно, что...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top