Лутбоксы в Call of Duty: Black Ops 4 назвали ужасными

21.02.2019 - 12:35

Геймерское сообщество негодует по поводу появившихся лутбоксов в Call of Duty: Black Ops 4. Им вторят некоторые игровые издания. В частности, тот же Eurogamer назвал их «ужасными».

Хитрая Activision, уже который год подряд, не добавляет магазин в свои видеоигры сразу после их выхода. Там дают проекту обзавестись оценками, набрать аудиторию, и лишь затем вводят микроплатежи. Вот и в Black Ops 4, спустя четыре месяца после релиза, появились лутбоксы, которые – появись они на старте – наверняка стали бы причиной обрушения рейтинга этого шутера.

Для начала выяснилось, что волшебные ящики выдают дубликаты, что по нынешним временам уже не очень хорошо. Далее оказалось, что в отличие от многих других игр, типа FIFA 19 или Apex Legends, в новой Call of Duty, при покупке лутбокса, нельзя увидеть вероятность выпадения того или иного типа предмета. Ну, а напоследок выяснилось, что в лутбоксах имеется премиум-оружие, которое нельзя получить никак иначе. И самое интересное, что убийства из него обеспечивают дополнительный 25-процентный прирост опыта.

Ждём объяснений разработчиков о том, что всё это сделано для удобства самих игроков.

Попробуйте эти игры