Фанаты Overwatch, играющие за персонажей-геев жалуются на притеснения

11.03.2019 - 13:44

Мейнтримовое, американское игровое издание Polygon опубликовало одновременно смешную и в то же время грустную статью о том, что, мол, фанаты Overwatch недовольны наличием в игре персонажей-гомосексуалистов, какими оказались Трейсер и Солдат 76.

Вернее, они довольны, ибо, как заявляет один из героев материала «Такой персонаж стал близок мне эмоционально, и я с удовольствием стал играть за него», но после этого его ждал сюрприз: многим, как выяснилось, не нравятся представители сексуальных меньшинств, о чём ему периодически сообщали в чате, ругая известными словами. Более того, за персонажами-геями, идёт, якобы, ожесточённая охота, и их атакуют чаще остальных.

В итоге, группа жалующихся фанатов, через журналистов, выразила мнение, что, возможно, всем было бы лучше, если бы в Overwatch не было бы геев вообще, поскольку это озлобило часть публики, и теперь, кажущаяся внешняя гостеприимность игры, на самом деле лишь вершина айсберга, а сам Overwatch, мол, очень жестокое и агрессивное место, что совсем не соответствует политике Blizzard.

Вот так вот: игра, где нужно убивать других людей, оказалась недоброй. Такие вот откровения от заокеанских геймеров.

Попробуйте эти игры