God of War стал триумфатором церемонии BAFTA

05.04.2019 - 10:25

Британская академия кино и телевизионных искусств раздала награды лучшим в игровой индустрии по итогам прошлого года, подтвердив наиболее популярную догадку о том, что лучшей игрой года назовут God of War.

Так и случилось. Последняя часть Бога Войны стала не только главной игрой года, но и победила ещё в четырёх номинациях: Лучшая музыка, Лучший рассказ, Лучшие достижения в области аудио и Лучшая актёрская игра, которой удостоился актёр Джереми Дэвис, сыгравший злого бога Бальдра.

Весьма позабавило, что Британская же академия, после выпада принца Чарльза, назвала лучшей развивающей игрой – Fortnite. Игрой с лучшим мультиплеером стал экшен A Way Out, лучшей семейной игрой назвали конструктор Nintendo Labo.

Лучшей британской игрой назвали Forza Horizon 4, а приключенческая игра Return of the Obra Dinn победила в номинациях Лучший дизайн и Лучшее художественное достижение.

Всем недовольным победителями, замечаем, что Британская киноакадемия состоит из кинокритиков, которые рассматривают видеоигры с точки зрения киноискусства, а не с точки зрения геймплейной интересности и тому подобных, более близких геймерам понятий.

Попробуйте эти игры