Массовое убийство в Паркленде могли предотвратить с помощью Fortnite

08.04.2019 - 10:49

Обычно видеоигры обвиняют в провоцировании людей на нехорошие поступки. В частности, массовый расстрел в школе города Паркленд, что в США, который случился в феврале прошлого года, когда были убиты 17 человек и 34 ранены, повлёк очередную волну со стороны правозащитников и чиновников в отношении «жестоких» видеоигр, с которыми нужно, что-то делать. Даже Дональд Трамп после этого случая, и тот сказал, что видеоигры плохо влияют на молодёжь. Однако как выяснилось, эти самые видеоигры могли предотвратить то страшное преступление.

Дело в том, что за какое-то время до трагедии, преступник, Николас Круз, играя в Fortnite, признался своему другу в том, что хочет принести в школу оружие, и застрелить некоего 13-летнего Спенсера. Тот, кому это рассказали, успел записать признание, опубликовал его в YouTube, и отправил ссылку потенциальной жертве. Однако через несколько часов, администрация видеосервиса ролик удалила, поскольку он, дескать, противоречит их правилам, но полиция успела с ним ознакомиться.

По факту исследования угрозы, её сочли «низкоуровневой», что сильно не понравилось родителям Спенсера, которые заявили, что единственное низкоуровневое здесь – руководство школы, неспособное следить за своими учениками.

В итоге Fortnite не суждено было стать героем, предотвратившим стрельбу, но зато ту запись из игры теперь используют в качестве доказательства на суде. Так что, не всегда видеоигры бывают вредны.

Игра: 

Попробуйте эти игры

21
Aug 19
Создатели Spintires: MudRunner анонсировали новую игру под названием SnowRunner, которая, как вы уже, наверное, поняли из названия, перенесёт всех желающих в...
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top