Создатели MotoGP 19 похвастались новым интеллектом соперников

11.04.2019 - 11:29

Какой самый большой недостаток гоночных симуляторов, кроме проблем с физикой? Есть мнение, что искусственный интеллект соперников, которые очень редко ведут себя как настоящие гонщики, и даже в самых современных играх предстают перед нами, как глупые и неживые боты, действующие тупо и однообразно. Вот с этим-то и решили побороться создатели мотоэкшена MotoGP 19, которые похвастались продвинутым и, как заявляют разработчики, уникальным интеллектом соперников.

Итальянцы из Milestone заявили о создании целой интеллектуальной системы под названием A.N.N.A, чьё название расшифровывается как Агент Искусственной Нейронной Сети. Эту технологию разрабатывали около двух лет совместно с компанией Orobix, подвизающейся в сфере создания искусственного интеллекта.

Но что же умеет эта самая A.N.N.A, и какие изменения она привнесёт в MotoGP 19? Изменения, прежде всего, коснутся вопроса самообучаемости ботов, которые будут запоминать действия игрока, и реагировать на создавшиеся ситуации особым образом, действуя не шаблонно. В Milestone считают, что эта разработка окажет огромное влияние не только на их личные игры, но и на индустрию видеоигр в целом.

Попробуйте эти игры