PUBG забанили в Непале

12.04.2019 - 12:18

Непал – загадочная страна на границе Китая и Индии, чьими гражданами считаются те, кто были зачаты непалкой и непальцем, как оказывается, также не чужда игровой индустрии. Только вчера мы рассказывали о единственном непальце, купившим детектив Kholat, за что разработчики пообещали ему подарить все свои прошлые и будущие игры, как сегодня выяснилось, что там объявили войну PUBG, который решено заблокировать раз и навсегда.

Как сообщает местное новостное издание Катманду, Криминальное подразделение Непала приказало всем интернет-провайдерам страны заблокировать эту игру. Власти сообщают, что получают много жалоб от школ и родителей, которые рассказывают о негативном влиянии данного шутера на психику детей. И, перед тем как столичный окружной суд принял решение о полной блокировке, чиновники провели бурные консультации с психиатрами, которые подтвердили былые опасения: «Насилие в PUBG может сделать людей агрессивными в реальной жизни».

В подобном ключе ситуация развивается и в Индии. Китай же пока ещё держится, но если игру забанят и там, то её сервера рискуют совсем осиротеть.

Попробуйте эти игры