Cyberpunk 2077 может войти в десятку самых прибыльных игр современности

16.04.2019 - 11:39

Финансовый аналитик, Нил Кэмплинг, из компании Mirabaud Securities, считает, что Cyberpunk 2077 может стать самой прибыльной видеоигрой в истории игровой индустрии, ну, или одной из самых прибыльных – так точно.

Мистер Кэмплинг сравнил CD Projekt RED с Take-Two, но с той лишь разницей, что у поляков имеется только две франшизы, зато очень значимые: «Ожидания от Cyberpunk 2077 очень высоки. Судя по нашим расчётам, эта игра может занять 11-ое место в мировом рейтинге прибыльности. Но на мой взгляд всё может быть и лучше, поскольку Cyberpunk 2077 является самой ожидаемой игрой современности, и её тираж в первый год должен составить не меньше 15-ти миллионов копий. В следующий год – ещё 18 миллионов, что в общей сумме, только за первые два года, должно принести прибыль, порядка полутора миллиардов долларов».

Также он добавил, что после выхода Киберпанка, разработчики посчитают деньги, чтобы разобраться, какая из франшиз выгоднее – Киберпанк или Ведьмак, и уже на основе этих самых подсчётов, решат, что именно развивать в будущем. Так что, как ни парадоксально, но тем, кто хочет увидеть Ведьмак 4, нужно изо всех сил надеяться на то, что Киберпанк не оправдает возложенных на него ожиданий.

Попробуйте эти игры