Состоялся релиз Anno 1800

16.04.2019 - 11:42

Состоялся выход стратегии Anno 1800, которая по такому случаю обзавелась оценками от прессы и немного от геймеров. Почему немного? Потому, что игра является эксклюзивом для Epic Store, где нет возможности оставлять отзывы. Но при этом стратегия находится и в Steam, однако купить и начать играть там в неё нельзя: Ubisoft решила не злить геймеров, совсем убирая её из Steam, поэтому решено было пойти на половинчатое решение: оставить опцию предзаказа с премьерой после истечения срока эксклюзивности.

Но как бы там ни было, оценки у игры есть. На данный момент, после 13-ти рецензий, на Metacritic от журналистов Anno 1800 набрала 80 баллов. Её хвалят за удачный, красивый и удобный интерфейс, доходчивое и не затянутое обучение, сбалансированный прогресс, богатую экономическую систему, интересную эксплуатацию каждой исторической эпохи, плавный переход между регионами, интересный микроменеджмент с распределением ресурсов и напряжённую кампанию.

Что до критики, то поругали игру за проблемы с синхронизацией произносимого текста и губ персонажей, глуповатую дипломатию, скупой сюжет, надоедливые подсказки, которые нельзя отключить, участки карты, которые пока ещё недоступны, а также за некоторые неявные моменты, типа управления вращением зданий при помощи колёсика мыши. В общем, вполне добротная, но никак не революционная часть.

Попробуйте эти игры