В Ираке запретили Fortnite и Playerunknown's Battlegrounds

19.04.2019 - 10:41

PUBG, после опалы в Индии и запрете в Непале, получает ещё один удар: правительство Ирака единогласно проголосовало за блокировку данной игры в стране, при этом прихватив ещё и Fortnite, доступ к которому тоже то ли закрыли уже, то ли закроют в ближайшее время.

Как сообщает агентство Reuters, эти шутеры запретили из-за их пагубного влияния на население, и конкретно: «из-за негативного воздействия некоторых электронных игр на здоровье, культуру и безопасность иракского общества, включая социальные и моральные угрозы детям и молодежи».

Один из видных священнослужителей Ирака, Муктада аль-Садр, по этому поводу сделал следующее заявление: «Что вы получите, если убьете одного или двух человек в PUBG? Это не игра для обучения разведке, или военная игра, которая учит вас правильному способу сражаться». Иными словами, какой-нибудь беспрецедентно реалистичный военный симулятор, который не был бы столь аркадным, как вышеупомянутые проекты, можно было, исходя из логики лидера иракских шиитов, не запрещать.

Игра: 

Попробуйте эти игры

21
Aug 19
Создатели Spintires: MudRunner анонсировали новую игру под названием SnowRunner, которая, как вы уже, наверное, поняли из названия, перенесёт всех желающих в...
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top