Анджей Сапковский назвал «далёким от книг» сериал о Ведьмаке

20.04.2019 - 10:02

Создатель литературной вселенной Ведьмака, польский писатель Анджей Сапковский, вышел на люди, и дал почти часовое интервью, в ходе которого рассказал много всего интересного о том, как ему живётся сейчас, какой трудной может быть писательская судьба, и о том, что он на самом деле не такой злой, как его принято рисовать в прессе. Но самым интересным было его высказывание насчёт грядущего сериала о Ведьмаке от Netflix, премьера которого состоится в конце этого года.

Конкретно пан Сапковский заявил о том, что сериал далёк от его книг, что атмосфера, сюжет и герои сильно отличаются, но он всё понимает, и оставляет авторам право адаптировать его вселенную под себя: «Сначала я был доволен каждой адаптацией, потому что чувствовал, что меня замечают и ценят. Более того – приятно было получать дополнительную плату, ведь писатели - одна из самых несчастных профессиональных групп в этой стране. Теперь мне не нужно ничего из этого, чтобы быть счастливым. Я согласен с адаптациями и даю творческую свободу другим создателям. Я предполагаю, что когда художник берётся за что-то, он знает, что делает, поэтому я не стою за чьим-то плечом и не показываю пальцем, что следует изменить».

Видимо, деньги, полученные от CD Projekt RED в ходе недавнего судебного спора, всё-таки позитивно повлияли на настрой пана писателя.

Попробуйте эти игры

18
Jul 19
Для поклонников вселенной Warhammer 40 000 подъехала интересная новость: её превратят в сериал с говорящим названием Eisenhorn. Заниматься производством будет...
Где фармить споты в Black Desert Online
Обвесы для снайперских винтовок в PUBG Mobile
Back to Top