Создающие Fortnite пожаловалось на невыносимые условия труда

24.04.2019 - 13:08

Как это часто бывает, за каким-то бесконечно позитивным и весёлым продуктом стоят, чьи-то слёзы, кровь и пот. Так, например, продукцию Apple собирают замученные китайские фабричные работники в зданиях, где стоят специальные защитные конструкции, мешающие самоубийцам выбрасываться из окон. Фирменные мячи ведущих брендов шьют африканские полуголодные дети, а Fortnite создают люди, которые, как оказалось, пашут по 100 часов в неделю.

Вчера в Сети начал завариваться мощный скандал вокруг Epic Games, чьи сотрудники пожаловались на то, что работают по сотне часов в неделю, не получая при этом дополнительного вознаграждения.

100 часов – это по 14 часов в день вообще без выходных. Как сообщает издание Polygon, люди жалуются, что их выжимают до последнего: «Все должно быть сделано немедленно, мы не должны тратить время на что-то, если что-то пойдет не так. Скажем, какое-то оружие: мы не можем просто убрать его и исправить с помощью другого патча. Мы должны исправить это немедленно, и мы работаем над исправлением до конца недели. Это жестоко. Это убивает людей и это должно измениться».

Реакция начальства Epic ещё не последовала.

Попробуйте эти игры