Создатели Mount & Blade 2 обещают «настоящую экономику»

29.04.2019 - 09:51

Создатели Mount & Blade 2: Bannerlord пообещали, что в игре будет настоящая экономика, сильно влияющая на игровой процесс, и требующая внимательного к себе отношения.

В TaleWorlds Entertainment заявили, что новая экономика не будет иметь ничего общего с той, которая была в первой части. Они полностью переделали способы использования товаров и их влияние на цены в населённых пунктах, где игрокам придётся бывать.

Прежняя экономика была слишком простой, и никак не реагировала на дефицитные товары: «Столкнувшись с нехваткой, люди не склонны вежливо сокращать свое потребление до более низкого уровня, они спешат на охоту и хватают последний предмет на полке, вырывая его из рук милой старой леди если нужно!»

Так что в части №2 цены на товары будут варьироваться в зависимости от количества на прилавках. Похожий подход имеется в стратегии Battle Brothers, где жители, какой-нибудь оккупированной орками деревни, дерут на базаре втридорога за самый примитивный провиант, или инструменты. В то же время, технически сложные вещи в крупных городах стоят дешевле, чем в мелких посёлках. Видимо, что-то такое будет и в Mount & Blade 2, которую скоро отправят на бета-тесты.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

30
Май 20
События Wasteland 3 происходят в Пустоши, где, как известно, нет особого места для морали, доброты и совести. Побеждает самый практичный, пусть для этого нужно...
Back to Top