В Nintendo заговорили о «враждебном поглощении»

11.05.2019 - 13:17

Президент Nintendo, Шунтаро Фурукава, на последней пресс-конференции, посвящённой финансовым результатам компании, неожиданно заговорил о возможном «враждебном поглощении», сродни той, какая чуть не постигло Ubisoft, чьё начальство несколько лет боролось с медиа-корпорацией Vivendi, активно скупающей акции юбиков.

Кто может поглотить Nintendo, у которой денег больше, чем у Sony – непонятно. Может быть Microsoft или Apple, а может быть, кто-то из Азии, но, судя по тому, что такая тема вообще была поднята, предпосылки для её обсуждения есть.

Мистер Фурукава отметил, что у них есть методы противодействия подобным поглощениям, которые позволят принять все законные надлежащие, превентивные меры, направленные на защиту интересов инвесторов. Но при этом тема настолько сложна, что они продолжат её исследование.

Но в общем, пока что Nintendo ничего не грозит, и эта древнейшая компания Японии, продолжит принадлежать сама себе, но, какой-то повод для беспокойства всё равно имеется.

Попробуйте эти игры

20
Jul 19
После того как Borderlands 3 на днях обзавелась оценкой рейтинговой организации ESRB, для многих оказалось неожиданностью, что игра имеет рейтинг М, то есть Для...
Где фармить споты в Black Desert Online
Обвесы для снайперских винтовок в PUBG Mobile
Back to Top